Schützengesellschaft Tell Edingen

Hiweistafeln am Schützenhaus Edingen

Während den 1. Mai Feierlichkeiten des Bundes der Selbständigen, der Karnevalsgesellschaft Edinger Kälble, dem Turnverein Edingen und dem ELEL Bistro am Marktplatz, durften wir den anwesenden Gästen über Bürgermeister Simon Michler mitteilen, dass das Schützenwesen von der Deutschen UNESCO-Kommission durch die Kultusministerkonferenz und der Bundesregierung für Kultur und Medien in das Bundesweite Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbe aufgenommen wurde.

Herr Bürgermeister Simon Michler stellte unter Beisein der Verantwortlichen der obengenannten Gemeinschaften, zusammen mit unserem Oberschützenmeister Stefan Wetzel, zwei Hinweistafeln vor, die anschließend unter Blitzlichtgewitter der Presse am Schützenhaus angeschraubt wurden.

Anwesend waren Kreisschützenmeister und Stellv. Landesschützenmeister Bruno Winkler, unserer Jugendschützenkönigin Nina Böttcher, Schützenkönig Thomas Bauer, Gemeinderat Hans Stahl, Altgemeinderäte/innen Honsel, Schroth und Mildenberger, wie auch einige Vereinsvertreter.